Реклама в Интернете с помощью баннеров

В первую очередь, хочется напомнить, что баннерная реклама представляет собой рекламу графического характера, которая размещается в сети Интернет.

Эффективность подобной рекламы рассчитывается путем соотношения показов баннера и переходов по нему. Сокращено CTR. Неоспоримое преимущество — запоминается визуально.

Баннерную рекламу стоит размещать на сайтах тематических, популярных, общего назначения и, конечно же, в социальных сетях. Подобные сайты миллионы людей посещают ежедневно, поэтому вашу рекламу они уж точно заметят, а при неоднократном просмотре даже боковым зрением еще и запомнят.

Такую рекламу можно поделить на разновидности по нескольким признакам. Например:

Характер показа: статичная реклама состоит из неизменяющейся рекламной картинки; динамичная, наоборот, имеет сценарий или анимационные компоненты; интерактивная работает при участии пользователя.

Наличие мультимедийных компонентов: с видео, со звуком.

Чтобы правильно выбрать тип рекламы, нужно четко сформулировать цель рекламной кампании, понять, каких реакций необходимо добиться от целевой аудитории.

Например, для рекламы игр подходят среднего размера интерактивные анимированные баннеры, в которых преобладает изображение. А вот для рекламы бани Санкт-Петербурга лучше подойдет большой статичный баннер с надписью «Приглашаем посетить!» или «Акция дня».

На интернет-страницах баннеры надо размещать таким образом, чтобы они были заметными, но при этом не назойливыми и не раздражающими.

За эффективностью размещения баннера нужно следить постоянно. Если он не будет приносить желаемого результата в запланированные сроки, его следует удалить, т.к. эффективным он уже не станет.

Удобно то, что до копейки можно просчитать эффективность баннерной рекламы. За считанные часы и с меньшими затратами исправляется или улучшается вид графической рекламы. Т.к. реклама направлена на определенную целевую аудиторию, заказчик платит или за клики, или же за показ рекламы заинтересованным пользователям. Такая реклама является интерактивной для потребителя. Пользуясь ею он, как правило, переходит на сайт с услугами или товарами, изучает подробную информацию о них. Для совершения реальной покупки понадобится уже или звонить, или идти в магазин.

Как уже говорилось ранее, баннерный вид рекламы хорошо запоминается зрительно. Она подойдет для повышения имиджа компании или раскрутки нового бренда. Конечно, больше внимания зрительно привлекает реклама интерактивная со сценарием. Ведь посетить веселый банкет гостям гораздо интереснее, чем потратить время на скучной вечеринке. Так же и с баннерами: внимание пользователей привлекается лучше, эффективность становится выше. Реклама нужна для привлечения новых покупателей, формирования положительного имиджа, увеличения прибыли. Этих целей, как правило, можно добиться только комплексным подходом, который не обходится без рекламирования. Крупные компании широко пользуются подходом через электронные СМИ, на которые часто происходит выход именно по рекламе баннерной. Массовые проекты используют для своего продвижения все средства рекламирования. Заказав рекламный баннер, вы будто получаете целый рекламный проспект или буклет, только используется он в Интернете. И на его страницах можно разместить максимальное количество информации, рассказав о преимуществах вашей вип-сауны, эксклюзивности предлагаемой вами одежды или надежности вашего оборудования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *